Визы в США

Получение бизнес виз в США.
Бизнес-иммиграция для стартапов и предпринимателей в США.
Всё о визах в Америку.

Почему стоит выбрать
компанию Business Jet
для оформления визы:

Качественный сервис
01.
Профессионализм
02.
Индивидуальный подход
03.

Вам нужна виза L-1A/B,
если вы:

  • Бизнесмен иностранной компании
    с опытом руководства
  • Специализировано-образованный
    работник иностранной компании
  • Планируете открывать филиал
    компании в США
  • Ведете коммерческую деятельность
    минимум последний год

Виза L-1a выдается руководителям или менеджерам высшего звена иностранных компаний, которые планируют открывать свое представительство в США. Данная
виза позволяет совершить перевод управляющего сотрудника в США, где он будет жить и работать в филиале иностранной компании.

Получив данную визу, сотрудник также имеет право получить визы L-2 для своих ближайших родственников - жена (муж) и/или дети в возрасте до 21 года (если они
не состоят в браке). Они смогут легально приехать, жить и работать в США. Через год после получениявизы сотруднику необходимо предоставить результаты работы компании в США в миграционную службу.

В случае положительного результата есть возможность получить продление визы
на 2 года и подать документы на Green Card (Зеленую карту). В общей сложности
по визе L-1a можно жить и работать в США 7 лет.

Вам нужна виза H-B1,
если вы:

  • Хотите работать в США
  • Обладаете степенью бакалавра
    или опытом более 12 лет
  • Нуждаетесь в визе на срок до 6 лет
  • Получили предложение о работе в США

Виза H-B1 (рабочая виза) выдается специалистам в самых различных профессиональных областях и предоставляет право на временное проживание и трудоустройство в США. Кандидат не может получить рабочую визу индивидуально. Предприниматель, который желает принять на работу иммигрирующее лицо, должен подать прошение на въезд претендента.

Как правило, виза для работы в США H-B1 выдается на 3 года и впоследствии может быть продлена на срок до 6 лет, который является максимальным. Наличие рабочей визы H-b1 предоставляет право подачи заявления на постоянный вид на жительство (green card или зеленая карта) в США.

Ближайшие родственники работника (супруг и дети до 21 года), получившего рабочую визу для иностранцев, автоматически получают право на въезд в США на основании визы H-4. Эта виза предоставляет им право только на временный въезд и проживание, но не работу.

Вам нужна виза O-1,
если вы:

  • Обладаете выдающимися способностями в науке,
    образовании, бизнесе или спорте
  • Обладаете достижениями в области искусства
  • Обладаете высокими достижениями в области
    кинопроизводства или телевизионной индустрии

Виза O-1 для проживания в США предназначена лицам с выдающимися способностями в науке, искусстве, образовании, бизнесе и спорте. Ее получение предусмотрено для тех, кто обладает признанными достижениями в области кинематографа и телевизионного производства. Главное, что вклад был признан на национальном или международном уровне. Эта виза предназначается и для сопровождающих таких людей лиц.

Основным требованием к кандидату на получение данной визы является доказательство признания талантов на уровне страны или международном. Также необходимо показать, что кандидат уезжает в США со своей родины на время и не обладает желанием иммигрировать.

Первоначально данная виза выдается на три года для иностранных ученых и знаменитостей, O-1 является рабочей для артистов. В дальнейшем её можно продлевать каждый раз на один год. Ограничений на количество продлений нет.

Отправить запрос

Отправить запрос

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ

Что представляет собой виза L-1A, что это за документ?

Ее держатель может въезжать в США и трудоустраиваться в американском филиале своей фирмы (или в новообразованное им предприятие). Виза L-1A — это разрешительный документ, после которого можно будет оформлять Green Card. Для этого достаточно хотя бы год успешно руководить компаний и добиться поставленных в бизнес-плане целей.

Что я получу, оформив визу L-1A?

Этот разрешительный документ откроет перед вами следующие возможности: 1) Работы в штате фирмы-спонсора на руководящей должности. 2) Свободного перемещения по территории США, въезда в страну, выезда из нее, постоянного пребывания на американской земле. 3) Приглашения в США ближайших родственников (жены/мужа и детей до 21 года, не состоящих в браке) с оформлением им виз сопровождающих лиц L-2.

Может ли покупка готового и успешно работающего бизнеса ускорить процесс получения Green Card?

Да, потому что если бизнес уже успешно работает в течение года и дольше, покупающий его человек получает визу сразу на 3 года и после ее одобрения можно подавать документы на оформление Green Card.

Ограничения по визе L-1A?

Держатель визы может работать только в пригласившей его фирме-спонсоре. Виза действует 3 года (1 — при открытии нового юридического лица). Хотя по истечении этого времени ее можно 2 раза продлить на 2 года (до 5-7 лет соответственно), но во второй раз сделать это могут только руководители.

Что будет после истечения срока действия визы L-1A?

Когда это произойдет, вам дадут 30 календарных дней на пребывание в Америке (чтобы вы продлили визу, если это еще возможно), но без права трудоустройства.

Кто имеет право на получение рабочей визы H-В1?

Рабочая виза в США H-В1 предоставляется лицам, приглашенным на работу в качестве временных работников на рабочее место, требующее специальных профессиональных навыков. В обязательном порядке работник должен иметь документальное подтверждение наличия у него профессиональных навыков. Это может быть диплом бакалавра по специальности либо его эквивалент. В том случае, если у претендента продолжительность учебы в колледже или университете меньше требуемых четырех лет, то наличие фактического времени учебы плюс три года работы по специальности за каждый недостающий учебный год, может считаться эквивалентом диплома бакалавра, полученного в результате четырех лет учебы в колледже или университете.

Какой срок действия визы H-B1?

Рабочая виза США первоначально выдается сроком до трех лет и впоследствии может быть продлена. В общем, с учетом продления, виза может быть выдана на срок максимум до шести лет, с некоторыми исключениями в особых случаях.

Как подавать заявление на получение визы?

Процесс начинается с заполнения формы Labor Condition Application (LCA -информация о рабочем месте и условиях работы), которая подается в Службу иммиграции и натурализации США. После ее утверждения ваш потенциальный работодатель заполняет форму I-129 (Петицию для иностранного работника) и соответствующие дополнительные документы. Затем работодатель подает указанные формы и документы в иммиграционный сервис-центр USCIS соответствующего города. После утверждения иммиграционной службой USCIS петиции H-1B, американское консульство выдает визу.

Какие есть преимущества получения рабочей визы H-B1?

Если аппликант теряет рабочую должность в спонсорской компании по независящим от него причинам, то спонсорская компания все равно обязана выплачивать аппликанту его полную заработную плату. Даже в случае, если аппликант окажется ‘без работы’ ввиду отсутствия работы в спонсорской компании, спонсорская компания все равно несет ответственность за выплату аппликанту той суммы, которая указана в его трудовом контракте.

Выдается ли какая-либо виза членам семьи обладателя рабочей визы H-B1?

Супруг (супруга) и не состоящие в браке дети (возрастом до 21 года) обладателя рабочей визы H-B1 имеют право на получение визы H-4 со сроком действия, аналогичным сроку пребывания в США наемного работника. Супруг (супруга) и находящиеся на иждивении несовершеннолетние дети не имеют права работать по найму в США, но вправе посещать учебное заведение. Кроме того, домашняя прислуга обладателя визы H-B1 может получить бизнес-визу B-1 (визу для деловых поездок) и получить разрешение на выполнение работ у своего работодателя.

Остались вопросы?

ЗАДАТЬ ВОПРОС