Mos Bow: бизнес 13-летнего подростка с прибылью $200 000 в год

21 сентября 2017 г.
Вернуться ко всем статьям

Мозах Бриджес — один из самых молодых предпринимателей Америки. Впервые о нем узнали, когда он пришел со своей мамой Трамика на шоу 5-ого сезона «Шарк Танк». Мозах и Трамика запросили у инвесторов $50 000 долларов в обмен на 20% акций их компании по производству бабочек-галстуков под названием Mos Bows.

Идея с бабочками-галстуками пришла к Мозаху еще в 9 лет. Его бабушка была швеей. Мозах проводил много времени в ателье и попросил научить его шить. Позже он сам решает сшить свои первые бабочки-галстуки и начинает продавать их на онлайн-площадках и нескольких магазинах на юге Америки.

К тому времени, как он прошел кастинг на шоу «Шарк Танк», Мозах уже продал 2000 бабочек и заработал $55 000. На шоу один из инвесторов Кевин О'Лири, предложил сделку: $50 000 в обмен на $3 роялти за каждую проданную бабочку. Другие инвесторы советовали не соглашаться на такие условия.

Один из инвесторов - Даймонд Джон - сказал, что, увиедв Мозаха и его мать, вспомнил свою молодость: в 1989 году Джон попросил $10 000 в обмен на 40% доли в его компании по производству шляп и получил отказ. Тогда он сильно расстроился. А через 10 лет его компания уже стоила 100 млн долларов.

Джон предложил выступить ментором для проекта с бабочками-галстуками бесплатно. Мозах и Трамика согласились.

Инвестор стал помогать Мозаху. Джон предложил сосредоточится не только на бабочках, но и добавить линейку с галстуками. Инвестор учил подростка не обращать внимание на других, оставаться верным своим идеям и бренду.

Сейчас Мозах имеет свой онлайн-магазин, через который ежедневно продает галстуки по всей стране. Его бабочки продаются и во многих оффлайн-магазинах. А недавно один из известных и крупных розничных магазинов класса люкс Neiman Marcus предложил ему сотрудничество.

Мозах хочет пойти по стопам своего инвестора: он говорит, что готов создать собственную линию одежды, но с иронией замечает, что это случится ближе к 20 годам.

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соцсетях и поставьте «лайк».

Хотите открыть бизнес в Америке? Мы поможем зарегистрировать компанию во всех 50-ти штатах США. Услуги регистрационного агента. Business J Jet Регистрация компаний в США USA phone#: +1 323 891 41 82 Email: info@businessjjet.com

Рубрики:

Поделиться:

Оставить комментарий

Задать вопрос

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности